Кто любит готовить?

Если вы знаете какой небуть вкустное блюдо то напишите его рецепт!
Обсудить у себя 2
Комментарии (10)
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.Продукты (на 4 порции)говядина (вырезка или задняя часть)500гкартофель 5штлук 1штмасло растительное 10гмайонез 250гсыр 100гсоль  по вкусуперец чёрный молотый  по вкусупряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусузелень для украшения по вкусу
Берешь ножик, отрезаешь 2 кусочка колбасы, очищаешь от шкурки, кладешь их на мягкий-мягкий хлебушек + огурчик(помидорчик) свежий, посолить и готово
5 баллов!
Супер! Надо будет воспользоваться
 
Пользуйтесь)) Я не жадная
«Капрезе» — итальянская закуска.
Необходимо: моцарелла (но не мелкими шариками), соус песто, морская соль (можно обычную), оливковое масло, помидоры, салат руккола.

Нарезать помидоры и моцареллу кружочками и выложить на тарелку внахлест. Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом, смазать соусом песто. В середину воткнуть небольшой пучок рукколы.

Салат «Руккола с креветками».
Необходимо: руккола, тигровые или королевские креветки, соус бальзамик (смешать в равных частях бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус, по желанию, добавив сахар), помидорры черри, авокадо.

Авокадо нарезать мелкими кубиками, рукколу вымыть, оборвать стебли, оставив только листья. Смешать авокадо, рукколу и нарезанные пополам черри с соусом бальзамик — они должны хорошо пропитаться этим соусом. Главное не переборщить, соуса не так много нужно. Креветки очистить и обжарить. Выложить на тарелку авокадо, рукколу и черри. Выложить сверху готовые креветки.

Может тебе понравится. Это ресторанные блюда. Лично я люблю и то и другое! Но в особенности капрезе!
Для дома: топишь сало на сковороде, обжариваешь в нём порезаный кусочками(мелко)хлеб, лук, потом жаришь колбасу копчёную(тоже кусочками)как будет нормально пропитано салом и обжарено, заливаешь яйцами ровно, чуть-чуть не доведя до готовностипосыпаешь мелко резаной зеленью и тёртым сыром.Когда сыр расплавится--готово, приятного аппетита!
блин, у меня аж слюни потекли… уверена, что просто обалдеть, как вкусно.
Ну, вот такая яичница.Довольно вкусно.
Салат «Цезарь». Понадобятся: отварное куриное мясо, помидоры-черри, салат (можно заменить пекинской капустой), сухарики, сыр (любой твердый)соус. Мясо режешь кубиками, помидоры на 4 части, салат полосками, добавляешь сухарики, заливаешь соусом. Соус продается в магазине, специально для салата «Цезарь». В завершение посыпаешь тертым сыром. Вуаля! Легко и вкусно. Я еще салат «Оливье» люблю))))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Aleksandr*
Aleksandr*
Был на сайте никогда
Родился: 19 Июня
Читателей: 71 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Фан-клуб IAMX Пользователь клуба
все 50 Мои друзья